MA CHANTILLY DE BEURRE DE CACAO

le

Hello Amazing people !

Après un anniversaire tout plein de joie et d’émotions , me revoici pour vous parler d’un produit que j’affectionne beaucoup ; le beurre de cacao !

Le beurre de cacao est une matière grasse végétale issue de la pression  à froid des fèves de cacao pour obtenir la poudre de cacao. Sa couleur va du jaune ivoire au brun et il entre dans la composition du chocolat.

Il est particulièrement nourrissant parce qu’il est riche en matière grasse, mais aussi en flavonoïdes, d’où son action antioxydante qui lui confère des vertus apaisantes et cicatrisantes. Ce beurre est également efficace contre le vieillissement précoce de la peau et la cellulite.

Les hair lovers l’utilisent aussi en masque pour éviter « la cassure » des cheveux.

DSCN0985

Pendant près d’un mois, j’ai utilisé le beurre de cacao sous forme de chantilly avec un peu de beurre de karité, de l’huile de coco et de l’huile essentielle de menthe poivrée. Ce mix est topissime et je vous le recommande vivement.

D’ailleurs voici la recette :

Ingrédients :

  • 1/2 tasse de beurre de cacao biologique
  • 1/2 tasse de beurre de karité ou de beurre de mangue (pour une crème fouettée un tantinet moins « light »)
  • 1/2 tasse d’huile de noix de coco pressée à froid
  • 1 ou 2 cuillères à café d’huile essentielle de menthe poivrée (ou autre huile essentielle)

Recette du beurre corporel à la menthe poivrée :

         Vaporisez votre bocal en verre avec de l’alcool et laissez sécher pour désinfecter (facultatif).

  • Dans un bain-marie, faites fondre à la fois l’huile de noix de coco, le beurre de cacao et le beurre de karité
  • . Une fois que les huiles sont fondues, retirez du feu et mettez au réfrigérateur.
  • Une fois que votre mélange devient opaque, retirez du réfrigérateur et mélangez au fouet électrique ou à la main. La crème doit devenir crémeuse.
  • Une fois le mélange crémeux, mettez au réfrigérateur pendant 5 minutes, puis fouetter de nouveau. Ajoutez quelques gouttes d’huile essentielle, et fouettez jusqu’à obtenir des pics fermes.

La chantilly se conserve un mois au frigo.

Tips: Vous pourrez utiliser ce mélange en gommage corporel, il vous suffira juste de rajouter une cuillère à soupe de sucre brun.

Beaux Bisous

 

 

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s